Liebe Kinder, liebe Eltern,

ich möchte mich euch vorstellen. Ich heiße Mai Kisker und bin seit diesem Schuljahr 2021 neben Frau Patzschke, die neue Schulsozialarbeiterin an der Bertha-Hirsch-Schule. Ich habe vor meinem Studium bereits Erfahrungen in der Schulsozialarbeit gewinnen können, die mich dazu brachte ein Studium in der Sozialen Arbeit zu beginnen. Die Arbeit und Zusammenarbeit mit den Schüler*innen, Lehrern, Eltern bereitete mir stets eine große Freude.

Mir ist wichtig, einen Beitrag zur Förderung der Schüler*innen zu leisten und das Wohlbefinden in der Schule sowie die Atmosphäre zwischen den Schüler*innen positiv unterstützen zu können.

Ich bin mit einer halben Stelle in der Schule tätig und bin von Montag bis Freitag an der Schule für Sie da.

Ich freue mich darauf, euch Schüler*innen kennenzulernen und auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern, sowie Lehrer*innen.

wir heißen Jeannette Patzschke und Mai Kisker.
Wir sind Schulsozialarbeiterinnen und verstehen uns hier an der Bertha-Hirsch-Schule als verbindendes Element zwischen Schülern, Lehrkräften, Eltern und sozialen Institutionen.
Wir möchten, dass sich Ihr Kind, aber auch Sie, an unserer Schule wohl fühlen.

Unsere Angebote der Schulsozialarbeit sind freiwillig und vertraulich.

Unsere Angebote für Schüler sind Hilfe bei Schulproblemen, Streitschlichtung, individuelle Beratung und Unterstützung in Problemsituationen (offene Sprechstunde: freitags 11:15- 12:15h; täglich im Mittagsband), Förderung des sozialen Lernens.

Angebote für Eltern sind Beratung in erzieherischen Fragen und Unterstützung in persönlichen, finanziellen und familiären Problemsituationen, Vermittlung bei Schulproblemen zwischen Eltern, Lehrkräften und Schüler*innen, Vermittlung von Fachdiensten. Elterncafé und Eltern-Kind-Projekte werden wir abhängig von der aktuellen Coronasituation planen.

Wir sind von Montag bis Freitag an der Schule gerne für Sie da. Terminvereinbarung am besten per Mail oder telefonisch!

Jeannette Patzschke                                                                            Mai Kisker

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!                                                Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

0621/7187768                                                                                  0621/7187768